Линки доступности

Европейский парламент требует санкций против Лукашенко


ЕП назвал состоявшиеся в Беларуси 9 августа президентские выборы "ни свободными, ни справедливыми."

Европейский парламент (ЕП) принял в четверг резолюцию о ситуации в Беларуси, назвав состоявшиеся в Беларуси 9 августа президентские выборы "ни свободными, ни справедливыми."

B документе содержится требование санкций против президента Александра Лукашенко, его силового аппарата, а также россиян, оказывающих поддержку белорусскому режиму.

Итог голосования по резолюции о Беларуси: 574 голоса подано "за", 37 - "против", 82 воздержались.

Европарламент "решительно поддерживает санкции ЕС против лиц, ответственных за фальсификацию результатов выборов и репрессии в Беларуси, включая Александра Лукашенко."

ЕП призывает институты Евросоюза и правительства стран ЕС "изучить возможность расширения санкционного списка с целью включения российских граждан, которые непосредственно участвуют в поддержке режима Лукашенко в Беларуси".

Принятая резолюция носит рекомендательный характер.

Европейские депутаты "не признают Александра Лукашенко президентом Беларуси после истечения его нынешнего срока полномочий," говорится в резолюции.

Европарламент, говорится в резолюции, "поддерживает мирную и демократическую передачу власти в результате инклюзивного национального диалога при полном уважении демократических и основных прав белорусского народа.”

Европарламент принял резолюции по Навальному и Беларуси
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:39 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG