Линки доступности

В Палате представителей обсудили законопроект о поддержке демократии в Беларуси


Инициатива предусматривает расширение экономических и визовых санкций

Конгрессмен-республиканец Крис Смит в среду представляет в Конгрессе законопроект о демократии, правах человека и суверенитете в Беларуси. Смит призывает к скорейшему принятию инициативы, которая пользуется поддержкой обеих партий.

В тексте выступления Смита отмечается: «Народу Беларуси, в особенности продемократическим лидерам, отчаянно нужна наша помощь. И она нужна им прямо сейчас».

Законопроект предусматривает обновление и расширение экономических и визовых санкций в отношении белорусских чиновников и россиян, причастных к подавлению протестов в Беларуси. Смит напомнил, что лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская накануне в очередной раз призвала к введению соответствующих санкций.

В документе содержится призыв к проведению новых выборов; признание Координационного совет оппозиции легитимным институтом, который может участвовать в диалоге о мирной передаче власти; призыв освободить политических заключенных; поддержка стремления белорусского народа к свободе вероисповедания; разрешение поддержки в развитии демократии и гражданского общества в Беларуси; однозначно объявляется политический курс США на непризнание включения Беларуси в союзное государство с Россией; требование от США разработки стратегии по развитию теле- и радиовещания, свободы Интернета и доступа к информации; требование предоставить необходимую поддержку белорусским СМИ и сектору информационных технологий.

Конгресс рассматривает «Акт о демократии в Беларуси»
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:45 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG