Актер Джастин Тимберлейк: «Медведь Йоги» учит беречь природу

Джастин Тимберлейк с персонажами из «Медведь Йоги»

30 декабря в российский прокат выходит комедийный мультфильм «Медведь Йоги», в котором Джастин Тимберлейк озвучил медвежонка Бу-Бу. В медвежьем тандэме «Йоги – Бу-Бу» персонаж Тимберлейка спокойный, здравомыслящий и организованный в противовес сумасброду, шалуну и воришке Йоги. После того, как Йоги напроказничает, Бу-Бу высступает в роли его совести.

Галина Галкина:
Старались ли вы оставаться верным сценарному персонажу Бу-Бу, или же пытались добавить что-то от себя?

Джастин Тимберлейк: В процессе озвучивания этих персонажей мне было интересно работать вместе с Дэном Эйкройдом, который озвучивал Йоги. Совместно записывать нас решил режиссер Эрик Бревиг. Эти записи для нас были как дуэт Бэтмена и Робина. Такая форма работы действительно повлияла на ритм шутливой перепалки между Йоги и Бу-Бу. Думаю, что мы по-новому озвучили этих культовых персонажей, глядя на которые выросли несколько поколений детей, и это было для нас обоих большой честью. Осознание того, что эти персонажи будут впервые представлены молодому поколению, также воодушевило нас на то, чтобы показать их в новом свете. Безусловно, в фильме будут несколько более современные шутки, понятные молодому зрителю. А в остальном я просто был очень рад возможности носить галстук-бабочку.

Г.Г.:
Большинство современных детей проводит свободное время за компьютером или на природе. А чем вы занимаетесь в свободное время?

Д.Т.: Я вырос в штате Теннеси, у нас отличный национальный лесопарк, и поэтому я проводил много времени на свежем воздухе. И я надеюсь, что дети захотят взять с меня пример.

Г.Г.: А дома вы тоже говорили голосом Бу-Бу, когда озвучивали «Медведя Йоги»?

Д.Т.: На самом деле, как ни странно, я научился петь, когда пытался имитировать певцов, которых слышал по радио. Эл Грин, Майкл Джексон и Дон Хенли – это некоторые из тех имен, которые я могу припомнить. И, будучи единственным ребенком в семье, я, естественно очень скучал, и развлекался тем, что имитировал Скуби Ду и Бу-Бу. Мне это нравилось.

Г.Г.: Ваш фильм – послание детям о том, что деньги не могут купить всего. А какие еще уроки дети могут извлечь из этого фильма?

Д.Т.: Образ жизни молодых ребят сейчас тесно связан с новыми технологиями. Здорово, конечно, что мы используем технологию 3D для привлечения их внимания к проблемам окружающей среды. Идея этого фильма в том, чтобы объяснить детям на понятном их языке: нам нужны деревья, чтобы дышать. Так что, приношу мои поздравления студии Warner Bros. Я серьезно – они использовали прекрасную возможность воздействия на юные умы при помощи увлекательного фильма в 3D формате. Я только вчера вечером впервые посмотрел «Медведь Йоги», и у меня было такое же ощущение, как после просмотра «Кто подставил кролика Роджера», который я считаю одним из лучших фильмов.

Г.Г.: Вам больше нравится озвучивать анимационных персонажей или сниматься в игровом кино?

Д.Т.: Весь игровой материал «Медведя Йоги» был отснят в Новой Зеландии. Если честно, то я позавидовал актерам, которые побывали с этим фильмом в Новой Зеландии. А мы с Дэном работали на студии Warner Bros. Как вы знаете, она расположена примерно в миле от озера Толука, и поблизости от него находится гольф-клуб – Lakeside. Так что, я после записи ходил туда играть в гольф.

Г.Г.: Помогла игра в гольф войти в образ рассудительного и делового Бу-Бу?

Д.Т.: Безусловно. Игра в гольф хороша для эмоционального равновесия. А зеленое поле гольфа и его простор каждый раз напоминает о том, что нам надо беречь природу.

Новости Голливуда читайте здесь