Бэйли Мэдисон – новая звезда на горизонте

Бэйли Мэдисон

Юная актриса о съемках и о себе

В городе Форт-Лодердейл 27-й раз проходит крупнейший флоридский кинофестиваль (Fort Lauderdale International Film Festival), самой юной звездой которого стала уроженка Форт-Лодердейла 13-летняя Бэйли Мэдисон, получившая награду Star on the Horizon. Она прославилась в 8 лет после выхода фильма «Мост в Терабитию», но начала свою карьеру, когда ей было две недели от роду. На счету Бэйли более 30 фильмов и телешоу, из которых 6 приходится на этот год. В декабре мы увидим Бэйли в фильме «Родительский беспредел» вместе с такими культовыми голливудскими комедиантами, как Билли Кристал и Бетт Мидлер.

Корреспондент «Голоса Америки» Галина Галкина встретилась с Бэйли Мэдисон в кинотеатре Sunrise Civic Center, где проходила премьера ее фильма «Ковбойши и ангелы».

Вопрос: Поздравляю тебя с наградой!

Бэйли Мэдисон: Большое спасибо! Я очень счастлива еще и потому, что моя семья и мои друзья видели, как мне вручали эту награду. Я родилась и выросла в Форт-Лодердейле, поэтому я очень горжусь, что это произошло в моем родном городе.

Вопрос: Кого ты играла в фильме «Ковбойши и ангелы»?

Б.М.: Отчаянную девчонку, Иду, мечтающую найти своего отца, которого она никогда не видела. Он участник родео, и оказывается, что ей передался его талант держаться в седле. Мне было очень весело играть эту роль.

Вопрос: А у тебя тоже талант держаться в седле?

Б.М.: Да, я сама делала все трюки. Я тренировалась каждый день, и каждый день учила новый трюк. Однажды во время обеденного перерыва я и еще один всадник убежали на ипподром, и он заснял на iPhone, как я скакала на лошади задом наперед. Когда я показала это видео режиссеру и продюсеру, но они сказали: «Если еще раз увидим, что ты сделала что-то подобное, то пеняй на себя!» (Смеется).

Вопрос: Чувствуется, что они теперь говорят с тобой, как с подростком, а не как с ребенком, и призывают тебя к ответственности...

Б.М.: Да. (Смеется). Но главное, что мне стали предлагать подростковые роли. У меня есть очень интересные сценарии, о которых я пока не хочу говорить. Но моя первая подростковая роль – это старшая сестра Харпер в комедии «Родительский беспредел». Мою маму играет Мариса Томей, а бабушку с дедушкой – Бетт Мидлер и Билли Кристал.

Вопрос: Я посмотрела трейлер, где твоя Харпер померила черное платье, которое ей понравилось больше всего, и твоя кино-мама одобрила его, а бабушка-Мидлер воскликнула: «Ты выглядишь как 12-летняя вдова!» А твоя бабушка тоже тебя критикует?

Б.М.: Нет, моя бабушка только критикует моих родителей – а меня она обожает. (Смеется).

Вопрос: А с кем бы тебе хотелось сниматься больше всего?

Б.М.: Я до смерти хочу сняться в одном фильме с Мэрил Стрип,
даже если бы наша сцена с ней длилась только одну секунду! И еще мне нравятся Райан Рейнольдс и Сандра Баллок. Я мечтаю о совместной работе с ними с тех пор, как увидела их в «Предложении». И еще я очень люблю Дженнифер Гудвин, с которой я вместе снималась в сериале «Однажды в сказке» – я там играла юную Снежную королеву. Она очень красивая и талантливая!

Вопрос: Что для тебя самое сложное в актерстве?

Б.М.: Кино – это бизнес, который предоставляет вам и очень много возможностей, а также соблазнов, и главное – это научиться делать правильный выбор. Вы должны убедиться, что вы окружаете себя честными людьми, которым можно доверять, и которые верят в вас. Самое сложное – это найти такой сценарий, чтобы потом не стыдно было показать фильм своей семье и друзьям. (Смеется). Но я люблю трудности – чем больше их приходится преодолевать на съемках, тем большеe я получаю удовольствие.

Вопрос: Чем ты любишь заниматься в свободное время?

Б.М.: Я люблю готовить. Моя мечта – это собственное кулинарное шоу, и чтобы я готовила на кухне вместе со своими домашними, как это и происходит в реальной жизни. Я самая младшая в семье – у меня три брата и три сестры, и мы все любим не только вкусно поесть, но и приготовить семейный обед.

Вопрос: А какое твое любимое блюдо?

Б.М.: Куриный суп, который готовит моя мама. Даже если я болею, я все равно помогаю ей чистить и резать картошку и морковь, а моя собака Мэдди получает остатки. (Смеется).

Вопрос: Ты работаешь практически с рождения, и теперь твоя слава растет не по дням а по часам, однако, ты ведешь очень скромный образ жизни. Как это у тебя получается?

Б.М.: Я всегда ходила в церковную школу здесь, в Форт-Лодердейле – Christ Church School. Другое дело, что теперь мы перехали в Лос-Анджелес, и я хожу на работу каждый день, и общаюсь с разными людьми, что мне очень нравится. Но я понимаю, что это может закончиться в любой день, поэтому просто стараюсь получить от этого удовольствие.А моя мама периодически повторяет мне: «Если ты когда-нибудь изменишься, то мы положим наши вещи в грузовик, и навсегда уедем во Флориду». Остаться без семьи – это самое страшное, что может со мной случиться. Поэтому я не думаю, что когда-либо зазнаюсь, даже если сыграю вместе с Мэрил Стрип. (Смеется).