Линки доступности

Давка на фестивале в Техасе привела к гибели как минимум восьми человек


Трэвис Скотт на музыкальном фестивале Astroworld 5 ноября 2021 года в Хьюстоне

Множество посетителей музыкального фестиваля Astroworld получили ранения

В результате давки, возникшей из-за столпотворения посетителей на музыкальном фестивале Astroworld в Хьюстоне, штат Техас, погибли как минимум восемь человек, и еще несколько людей получили ранения во время выступления популярного рэпера Трэвиса Скотта в пятницу вечером. Об этом сообщили городские власти.

По данным официальных лиц, давка произошла, когда «толпа начала прижиматься к краю сцены», около 9 часов вечера, во время выступления Скотта. В этот момент на концертной площадке NRG Park в Хьюстоне собралось около 50 тысяч человек.

«Это вызвало панику и стало причиной травм, люди начали падать, терять сознание, и это создало дополнительную панику», - рассказал на пресс-конференции начальник пожарной охраны Хьюстона Самуэль Пенья.

«По нашим данным, сегодня вечером было зарегистрировано по крайней мере восемь подтвержденных смертельных случаев и множество людей были ранены», - сказал он, добавив, что причина смерти не может быть подтверждена до тех пор, пока не будут завершены вскрытия погибших людей.

Пенья сказал, что 17 человек были доставлены в больницу, у 11 из них была зафиксирована «остановка сердца».

В момент инцидента Скотт находился на сцене. Он несколько раз останавливал выступление, видя фанатов, теряющих сознание рядом со сценой, сообщает местное издание Houston Chronicle.

Старший чиновник округа Харрис Лина Идальго заявила, что это была «чрезвычайно трагическая ночь».

«Наши сердца разбиты, люди ходят на эти мероприятия, чтобы хорошо провести время», - добавила она.

Полиция Хьюстона выясняет причину инцидента и просматривает видеозаписи с места происшествия.

«В течение... минут у нескольких человек, лежащих на земле, внезапно произошла остановка сердца, - рассказал начальник полиции Ларри Саттервайт. - Мы сразу же начали делать искусственное дыхание и выносить оттуда людей».

Видео, опубликованные в социальных сетях, показывают, как парамедики реанимируют потерявших сознание фанатов в здании концертного холла во время продолжающегося концерта.

Организаторы Astroworld отменили оставшуюся часть фестиваля, который должен был продолжиться в субботу. Власти заявили, что более 300 человек получили травмы в течение всего дня, в том числе небольшие ссадины и синяки.

Скотт впервые провел в Хьюстоне музыкальный фестиваль Astroworld в 2018 году.

Среди других исполнителей, которые должны были сыграть на фестивале в эти выходные, были рэперы Chief Keef и 21 Savage, а также австралийская рок-группа Tame Impala.

Во время выступления Скотта на сцену вышел популярный канадский хип-хоп исполнитель Drake.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG