Линки доступности

США сообщили об очередном «небезопасном» сближении российского самолета с американским


Самолет наблюдения ВМС США P-8A (архивное фото)

Инцидент с участием истребителя Су-35 произошел над Средиземным морем

Вооруженные силы США сообщают об опасном сближении с российским истребителем над Средиземном море – это уже второй подобный инцидент в регионе за последние четыре дня.

В заявлении ВМС, опубликованном в воскресенье, не уточняется, где именно произошло сближение, но сообщается, что это случилось над международными водами. По данным нескольких сайтов, отслеживающих движение самолетов, инцидент произошел в восточном Средиземноморье, неподалеку от побережья Сирии.

Как сообщают в ВМС, российский истребитель Су-35 дважды сблизился с американским самолетом-наблюдателем P-8A. Во второй раз расстояние составило менее 8 метров.

Российский истребитель Су-35 (архивное фото)
Российский истребитель Су-35 (архивное фото)

«Второй перехват был сочтен небезопасным и непрофессиональным», – говорится в заявлении.

Аналогичный инцидент произошел в том же районе 15 апреля, сообщают в ВМС.

Российское Министерство обороны в понедельник опубликовало заявление в «Фейсбуке», подтвердив факт сближения и сообщив, что истребитель был поднят с авиабазы Хмеймим в Сирии. Никакие дополнительные подробности не уточняются.

Самолет P-8A Poseidon является противолодочным патрульным самолетом.

В сирийском порту Тартус размещен значительный российский военно-морской контингент в поддержку проводимых Россией воздушных и сухопутных операций в Сирии.

Самолеты США, НАТО и России нередко встречаются в воздушном пространстве по всему миру.

Российские бомбардировщики дальнего действия регулярно осуществляют пролеты вблизи границ стран-членов НАТО, а американские самолеты-наблюдатели – вблизи российских вод в Балтийском и Черном морях.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG