Линки доступности

Андреа Калан: Байден и Зеленский укрепляют партнерство США и Украины 


Андреа Калан

Официальный представитель Госдепартамента Андреа Калан прокомментировала Русской службе «Голоса Америки» американо-украинский саммит

В Государственном департаменте позитивно оценивают встречу президента Байдена с Владимиром Зеленским. Андреа Калан, официальный представитель американского внешнеполитического ведомства в интервью Русской службе «Голоса Америки» заявила, что президент Байден лично подтвердил приверженность Соединенных Штатов территориальной целостности Украины на встрече в Белом доме.

«Это не была просто встреча. Это было подтверждение, что партнерство между США и Украиной укрепляется. Оно станет более прочным, чем раньше, и они [президенты] обсуждали много тем. Президент Байден и президент Зеленский говорили о сотрудничестве в разных областях, например, энергетической безопасности и диверсификации, об изменении климата и конечно о борьбе с КОВИД-19. США по-прежнему твердо привержены суверенитету и территориальной целостности Украины перед лицом российской агрессии. И конечно во время встречи президент Байден подтвердил это, когда он говорил с президентом Зеленским» – заявила Андреа Калан.

Официальный представитель Государственного департамент добавила, что существует целый ряд областей и сфер, в которых США будут поддерживать Украину.

«Это касается безопасности в разных областях. Это и в борьбе с российской агрессией, и с КОВИД-19. На сегодняшний день мы выделили свыше двух миллионов доз вакцин в рамках программы “Ковакс”. – отметила она. – Так что США готовы поддерживать Украину, поддерживать ее евроатлантические устремления, и было очень хорошо слышать от президента Байдена вчера, как он видит будущее отношений с Украиной и как развиваются наши отношения».

Госдепартамент: США видят Украину как партнера
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:14 0:00

Андреа Калан добавила, что США видят Украину в качестве партнера.

«Мы готовы продолжать наше партнерство, наше сотрудничество в разных областях. Я знаю, что президент Байден всегда готов улучшить отношения с Украиной и с нашими партнерами, – подчеркнула она. – Как говорил президент Байден с первого дня своего президенства, альянсы и хорошие отношения с разными странами во всем мире очень важны, и без альянсов сложно бороться с такими вызовами, с которыми мы сталкиваемся сегодня».

Андреа Калан добавила, что встреча между президентами была очень успешной, и что США готовы сотрудничать с Украиной и в будущем.

  • 16x9 Image

    Александр Яневский

    Журналист. Закончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко. Работал на канале «1+1» и «5 Канале». На «Голосе Америки» с 2014 года. Был одним из двух корреспондентов «Голоса Америки», освещавших выборы президента России в 2018 из Москвы. Уделяет внимание теме американо-украинских и американо-российских отношений. Активно освещал дело Пола Манафорта и Марии Бутиной.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG