Линки доступности

Американцы отмечают День президентов


Почетный караул на церемонии возложения венков к Мемориалу Линкольна в Вашингтоне в честь 213-й годовщины со дня рождения Авраама Линкольна, 12 февраля 2022 года

День президентов – государственный праздник в США. Традиционно его отмечают в третий понедельник февраля

День президентов – государственный праздник в США. Традиционно его отмечают в третий понедельник февраля.

Февраль известен как месяц рождения двух самых выдающихся президентов страны – Джорджа Вашингтона и Авраама Линкольна.

Вашингтон и Линкольн, которые стояли во главе США в самые трудные времена, уже давно вызывают глубокое восхищение у многих людей. День президентов ныне – празднование дней рождения и чествование всех американских президентов.

День президентов обычно отмечается публичными церемониями в Вашингтоне, округ Колумбия, и по всей стране. Несмотря на то, что многие государственные учреждения будут закрыты, ряд предприятий предлагают специальные праздничные распродажи.

История

Происхождение Дня президентов восходит к 1880-м годам, когда день рождения Джорджа Вашингтона – первого президента Соединенных Штатов и командующего Континентальной армией во время Американской революции - стал отмечаться как федеральный праздник.

Поместье Джорджа Вашингтона в Маунт-Вернон, штат Вирджиния, 30 января 2022 года
Поместье Джорджа Вашингтона в Маунт-Вернон, штат Вирджиния, 30 января 2022 года

В то время Вашингтон почитался как самая важная фигура в американской истории. Многие события, такие как столетие со дня его рождения в 1832 году и начало строительства памятника Вашингтону в 1848 году, стали поводом для национальных торжеств.

В 1968 году Конгресс США принял закон о единообразных выходных в понедельник (Uniform Monday Holiday Bill), который перенес несколько федеральных праздников на один день. Это изменение было направлено на то, чтобы запланировать праздничные мероприятия, и чтобы работники могли воспользоваться длинными выходными. Однако закон подвергся критике со стороны тех американцев, кто считал, что эти праздники следует отмечать в те даты, на которые они изначально приходились.

Купол Капитолия через день после инаугурации президента Джо Байдена, 21 января 2021 года, Вашингтон
Купол Капитолия через день после инаугурации президента Джо Байдена, 21 января 2021 года, Вашингтон

Во время обсуждения законопроекта было предложено переименовать День рождения Вашингтона в День президентов в честь дней рождения Вашингтона (22 февраля) и Линкольна (12 февраля). Хотя день рождения Линкольна отмечался во многих штатах, он никогда не был официальным федеральным праздником. После долгих дискуссий Конгресс отклонил изменение названия.

Однако после того, как законопроект вступил в силу в 1971 году, День президентов стал общепризнанным названием, отчасти из-за того, что розничные торговцы использовали это название для стимулирования продаж, а также из-за близости праздника ко дню рождения Линкольна.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG