Линки доступности

На встрече G7 Байден сосредоточится на борьбе с COVID-19 и конкуренции с Китаем


Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки (архивное фото)

В ходе встречи с лидерами стран «Большой семерки» в пятницу президент США Джо Байден сосредоточится на обсуждении борьбы с пандемией COVID-19 и усилий по восстановлению мировой экономики, сообщила в четверг журналистам пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

По ее словам, Байден также подчеркнет необходимость развивать коллективную конкурентоспособность для противодействия вызовам со стороны Китая.

Виртуальный саммит станет первой встречей Байдена с лидерами других стран «Большой семерки», куда входят Великобритания, Япония, Франция, Германия, Италия и Канада.

«Байден сосредоточится на обсуждении мировой реакции на пандемию, включая производство вакцин, ее распределение и поставки», – отметила Псаки.

По ее словам, президент также уделит внимание восстановлению мировой экономики и подчеркнет «важность обновления глобальных ролей» для решения различных экономических проблем, в том числе создаваемых Китаем.

Кроме того, Байден намерен обсудить с мировыми лидерами проблему изменения климата.

Псаки также рассказала, что в течение суток Белый дом представит дополнительную информацию о своем вкладе в международную программу COVAX, которая направлена на обеспечение справедливого распределения вакцин против коронавируса во всему мире.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG